关于动客

自2004年,动客探索垂直媒体方向,从线上内容传播,在线下会议沙龙,以及品牌和营销服务,为行业提供了各种品牌服务。20年来,近400家动漫企业参与我们活动,主要动漫院校专业与我们合作,线上活跃从业者2000人次。我们的第一次策展2011年“灵动清觉”动漫美学展在成都廊桥艺术空间,2012年策划设计文化部主办“北京国际动漫博览会”,动画电影《神秘世界历险记》成都重庆地区宣推,获得行业认可和好评。

我们的服务

  • 品牌公关活动策划
  • 品牌设计顾问
  • 展览策划

组织者

谭小正

2004年毕业于中央美术学院首届动画专业,动画艺术家社群组织者、动漫媒体人、策展人、品牌设计师、漫画编绘、摄影师。现居四川成都。

联系邮箱:297722222@qq.com

工作室官网:backwall.cn

我们的故事

在二十多年前,创始人励志选择设计方向学习开始,就思考设计领域专业媒体问题,从服装设计、到工业设计、到环境艺术。中国还没有各自专业领域的专业媒体来促进专业进步,作为学生也缺少学习和了解各专业行业的渠道。阴差阳错进入中央美术学院动画专业学习,2003年非典导致在家自学,了解接触到网络论坛。这个互联网交流形式,让他认识到便捷低成本的搭建网络媒体成为可能性。他毕业后,就开始自学网络论坛的搭建,后来想到品牌名称“动客”,代表动画人。仅仅几周后,论坛注册人数就上升到百人,吸引了2000活跃动漫人的参与分享交流。谭小正毫不犹豫的选择了一人创业,在没有充分的考虑,就陷入了一个理想的事业方向上,几乎让他失去了就业机会和财务稳定。尽管犯了很多错误,还是不断解决困难的路上,在2011年注册了成都动客公司。

动客的第二个产品,是2006年电子杂志,一个赤裸裸的媒体野心,不可否认的想绕开纸媒,从新媒体上找到盈利模式的第一个实验。电子杂志,让创始人有机会采访和接触到了国内优秀的院校和企业,以及创作人。获得了包括中央美术学院动画系主任晓欧 老师、清华美术学院信息艺术设计系吴冠英 老师、川音成都美术学院动画系陈昌柱 老师,等等院校老师们的支持,成为他们的推荐论坛网站。

动客在2009年北京,忐忑不安的第一次举办线下会议活动。在借力合作伙伴情况下,有20人参会规模,让创始人在探索线上线下交流的方向上,又进了一步。

现在,动客有一个新计划将事业非盈利组织化,想细水长流继续促进行业生态稳健发展进步,培养帮助更多年轻创作人工作是组织重要任务。这需要更多人的参与。


原中央美术学院城市设计学院动画系主任 晓欧 先生题词△

类似文章